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mercredi 24 avril 2013

Version Scrap 2013


Eh oui j'y étais !!!

Sur ce salon j'ai eu un gros coup de cœur pour le stand Florilèges Design. Les créations présentées étaient très jolies et bien dans la tendance du DIY.





Je m'explique... Depuis quelques temps, j'essaie le plus possible d'offrir des cadeaux fait-maison : boîte cadeau pour les naissances, gâteaux, albums photos... etc. Mais je ne trouve pas forcément des tampons ou tags appropriés pour mes petites créations. Mais cette fois-ci c'est chose faites !

J'ai donc trouvé chez Florilèges Design, ces 2 planches de tampons "clear" :






Prix de la planche dans toutes les bonnes boutiques : environ 14,50 €

Il en existe aussi pour les confitures, les macarons... Les possibilités sont multiples...




Voici les photos des créations présentes sur le stand pour illustrer l'utilisation de ces nouveaux tampons.









De plus je vous invite à consulter leur blog :  http://blog-florilegesdesign.fr/ qui regorge également d'idées, techniques et astuces.


Et pour finir, voici une sélection de boutique qui vous propose ces nouveautés :

http://www.scrapmalin.com

http://www.feeduscrap.fr

http://www.lafourmicreative.fr

http://www.kerglaz.com

Ces boutiques sont très bien et connues des scrappeuses. Vous pouvez commander les yeux fermés !


XO... Virginie

samedi 20 avril 2013

Boite à cupcakes

Suite à mon post sur la boite à cupcakes, j'avais envie de vous montrer trois autres réalisations que j'aime beaucoup. A la différence que ce ne sont que des boites individuelles.


 Source : Addinkandstamp



 Source : Bettys-creations



Source : Sarahsinkspot

Cette dernière est vraiment ma préférée : un gros coup de cœur !!


Vous pouvez également les retrouver via mon board "cooking" sur Pinterest.


XO... Virginie

Carte Naissance

Je commence à me mettre à la carterie. C'est un petit support pour scrapper que j'aime beaucoup car je me fais plaisir et en plus j'offre quelque chose de personnel. Nouveau support donc recherche de nouvelles inspirations.

J'ai téléchargé plusieurs magazines gratuits via le kiosque de mon IPad (eh oui c'est beau la technologie...).



Par contre ce ne sont que des magazines anglais.
Le 1er est "Papercraft Inspirations".
Je l'ai découvert en téléchargeant un numéro de "Mollie Makes".




Le 2ème est un supplément de "Cardmaking"



Je me suis inspirée d'un tuto de ce deuxième magazine pour réaliser une carte de félicitations pour une naissance.






J'ai choisi comme motif : une étoile. J'ai gardé le principe et au niveau des mesures... eh bien c'est au feeling car je n'aime pas trop mesurer.

Il vous faut :
- une carte
- un papier imprimé ou non mais de couleur de préférence recto/verso, prendre une bande de 30cm et retailler si nécessaire
- un motif (étoile, papillon, coeur...etc)






(carte beige, chute de papier, pochoir étoile Fiskars, autocollant biberon, encre Glimmer Mist de Tattered Angels, crayon gel de couleur)



(tampon Toga, oiseau scrapdigital)


Dernière petite chose en ce qui concerne les magazines : les 2 sont très bien mais j'ai une préférence pour "Papercraft Inspirations". Les cartes sont plus contemporaines, moins chichis. Les réalisations me conviennent mieux, bref plus mon style et mes goûts.
Par contre, dans les 2, vous avez des freebies (gratuits) à télécharger via leurs sites : papiers, pochoirs...etc.
Bref, ces 2 magazines sont de très bonnes sources d'inspiration : d'un simple modèle, vous pouvez reprendre les bases de découpe, l'assemblage ou juste le combo couleur.

A vos papiers !

XO... Virginie

jeudi 18 avril 2013

Recette Cupcakes

...facile et inratable !!




Pour 12 cupcakes (moyenne caissette) ou 6 cupcakes (grande caissette)


3 œufs
2 sachets de sucre vanillé
150g de sucre semoule
6 cuillère à soupe de lait
180g de farine tamisée
1/2 sachet de levure chimique
125g de beurre tiède

Fouettez les œufs et les sucres ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le lait puis la farine et la levure. Ajoutez enfin le beurre tiède.

Versez dans les caissettes (elles doivent être mises au préalable dans des moules à muffins afin que les caissettes se maintiennent bien) et enfournez à 180°C, 15-18 min (en fonction de votre four) jusqu'à ce que les cupcakes soient dorés et gonflés.


Pour le glaçage

1 blanc d'oeuf
le jus d'un demi-citron
150g de sucre glace

Mélangez le tout et rajouter ou non du sucre glace (selon votre goût) jusqu'à ce que le glaçage soit plus ou moins épais. Je le fais à ma façon, c'est à dire pas trop épais car je n'aime pas avoir trop de glaçage sur mes cupcakes.


 (caissette "petits pois violette" de chez ThemaDeco, masking tape, pique en bois et 
perles multicolores de Vahiné"


Petite astuce :
J'ai découvert et acheté cette cuillère qui fait aussi office de doseur de pâte à cupcake sur le site de ThemaDéco
...eh non ce n'est vraiment pas un gadget !!! Cette cuillère m'est indispensable maintenant et je ne regrette pas du tout de l'avoir acheté, au contraire je la conseille vivement. C'est vraiment très pratique, cela permet de doser soit des petits, moyens ou grands cupcakes en fonction des caissettes que vous utilisez.


Bonne dégustation !!!!


XO... Virginie



samedi 13 avril 2013

Boite à cupcakes...

Comme j'adore faire des cupcakes, j'ai eu envie tout simplement d'en offrir.
La recette et le glaçage maîtrisés, il ne me restait plus qu'à parcourir le net pour trouver quelques idées afin de confectionner une jolie boite pour les offrir.

Voici le tuto que j'ai trouvé :



Pour cela il vous faut :
- 1 feuille 30x30
- 1 feuille A4 pour le fond de la boite
- 1 feuille transparente assez épaisse pour la fenêtre
- Distress
- Tag
- Tampon
- Embellissements 
- matériel de base : tapis de découpe, règle, cutter, crayon à papier et gomme.

La première fois j'ai mis un peu plus d'1h pour le découpage, le collage et les finitions. J'ai passé à la Distress tout le contour de la boite afin d'avoir un joli fini puis 30 min pour la déco.




 (papier Mahé, masking tape, Distress, papier transparent pour la fenêtre, tampon Toga, tag printable via Pinterest, raphia et autre déco récup)

N'oubliez pas de positionner votre feuille A4 plier en 2 (couper un peu le côté pour arriver à 18,8cm) afin de renforcer le fond de votre boite et aussi pour ne pas la salir avec les gâteaux.
Pour le tag, n'hésitez pas à me suivre sur Pinterest. Il est disponible via mon tableau "Printables".

A vous maintenant !!

XO... Virginie









jeudi 11 avril 2013

Boite Cadeau

Si vous souhaitez réaliser une boite cadeau originale pour un anniversaire, une naissance, un baptême... bref pour une jolie occasion : voici une idée DIY facile et rapide.

De manière générale, il vous faut :

- une boite de lait pour bébé comme celle-ci par exemple
- une feuille 30x30
- des embellissements (ruban, bouton, brads...etc)
- et surtout votre créativité !!







La 1ère étape consiste à découper soigneusement le papier qui recouvre votre boite de lait sur la hauteur. Surtout conservez-le car il vous servira de gabarit.
La 2ème étape consiste à découper 2 bandes dans votre papier 30x30 de la largeur de votre gabarit. Il ne vous reste plus qu'à le coller avec du double face sur tout le tour. Vous aurez du surplus, c'est normal.
La 3ème étape consiste à cacher les raccords. Pour cela, vous avez la possibilité de les couvrir avec du ruban (ce que je préfère) ou du masking tape ou tout ce qui vous fait envie !
La 4ème étape est de peindre le couvercle si vous en avez envie et aussi en fonction de votre combo couleur. N'oubliez pas de mettre une première couche de gesso si vous souhaitez un rendu uni (cf. 3e boite ci-dessous). Sinon, j'ai déjà essayer sans couche de gesso et ça marche aussi. Le rendu est plus transparent, forcément la peinture accroche moins mais cela peut vous donner aussi un effet très sympa (cf. 2e boite ci-dessous).
La 5ème et dernière étape est la décoration de la boite et là vous avez forcément carte blanche. Faites vous plaisir !!!


Voici la première que j'ai réalisé, il y a de ça un peu plus de 2 ans à l'occasion d'un baptême.

 (papier Onirie, œillet étoile, chipboard Toga, ruban de récup, Rub-ons Toga, Chipboard Alphabets American Crafts, fil aluminium)


 

En voici une autre que j'ai réalisé à l'occasion cette fois-ci du baptême de ma fille.
Dans la boite se trouvait un tablier personnalisé pour que le parrain et la marraine aient un souvenir de cette journée et pour les remercier.

 (papier Onirie, papier noir récup, œillet étoile, stickers, ruban de récup, peinture Acrylique Pébéo, fil aluminium)



Et l'une des dernières en date, toujours pour un baptême.
D'ailleurs, je dois en faire une pour l'autre petit frère car celle-ci a eu beaucoup de succès auprès des parents ;-)
(papier Onirie et Prima, œillet étoile, chipboard alphabets American Crafts, ruban de récup, oiseau scrapdigital, fil aluminium, peinture acrylique Pébéo)



Si vous avez des questions, n'hésitez pas à me laisser un commentaire.

XO... Virginie



mardi 2 avril 2013

Cookies...

...à ma façon !!!

Depuis quelques temps, je me suis remise à la cuisine et en particulier à la pâtisserie. Malgré ou plutôt... Grâce à mes intolérances alimentaires (blé et lait), je détourne et j'adapte des recettes classiques : cookies, muffins, pan-cakes...
Je me mets aussi au salé. D'ailleurs ce soir, j'ai également fait une quiche aux poireaux adaptée... et mon essai était très réussi. Je ferais peut-être un post à ce sujet la prochaine fois.

Aujourd'hui je vous propose donc une recette de cookies à ma façon.
Cette recette est l'aboutissement de multiples essais d'un mixe de recettes provenant de Biocoop, Internet et livres de recettes.




Pour une douzaine de cookies

80g de farine de riz ou 50g de farine de riz + 30g de farine d'épeautre
80g de beurre salé (je sais je sais... mais avec du beurre c'est meilleur !!)
100g de flocons d'avoine pour un résultat moelleux ou 100g de flocons de riz pour un résultat croustillant
1 oeuf
75g de sucre roux
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
1 cuillère à café d'extrait de vanille
80g de pépites de chocolat noir



A réaliser de préférence à la main et non pas au robot pâtissier
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6)
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre roux.
Ajoutez l’œuf , la vanille, le bicarbonate et le beurre salé fondu et refroidi.
Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène et lisse.
Ajoutez ensuite la levure, les flocons et les pépites de chocolat.
Formez une douzaine de petits tas sur une plaque à pâtisserie.
Ne pas aplatir vos cookies afin qu'il garde leur moelleux.

Placez au four et laissez cuire 8 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir vos cookies sur la plaque. Après quelques minutes, vous pouvez les enlever de la plaque et finir de les refroidir sur une grille.

Goûtez les tièdes, c'est encore meilleur !!
Bonne dégustation !!

XO... Virginie